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lam&Peace

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秋の味覚とラムのおやつ



    
    気温や景色
    空気の匂いとか
    どんどん冬に向かっているのが
    わかるこの頃

    早朝 
    お布団から出るのが辛くなりました~

    もう冬ですねー



    なんですが

    秋の味覚の頃
    お写真撮ったのに
    載せてなかったのでチョロっと




    少し前になりますが
    旬のとき信州で買って来た生そば

              
秋の味覚とラムのおやつ_a0254949_11363997.jpg
   
 
    自分でも まさかと思いながら
    美味しくて 美味しくて
    1度に2人で全部ペロリと完食!

              
秋の味覚とラムのおやつ_a0254949_11203664.jpg






    毎年楽しみにしている
    佐渡のこしひかりの新米
    今年も美味しかった~~~
             
秋の味覚とラムのおやつ_a0254949_1136999.jpg

            以前 佐渡へ行ったときに食べてビックリ!美味しさに感動して以来
                        毎年新米を楽しみにしています



    それに
    一晩漬けた いくらの醤油漬けを
    た~っぷりと
              
秋の味覚とラムのおやつ_a0254949_1115215.jpg







    こちらは
        
              
秋の味覚とラムのおやつ_a0254949_1134969.jpg


    呑ませ上手な
    秋のおつまみさんたち


              
秋の味覚とラムのおやつ_a0254949_1117249.jpg




    秋の味覚よ・・・ またね~
    来年までサヨウナラ~ (´Д`)/



   


    って、お~っと
    ラムちゃんのおやつも忘れてませんよ~
    
            
秋の味覚とラムのおやつ_a0254949_12451591.jpg
 


    ほんと、ほんと (^^)


     スーパーの鮮魚売り場でたまに見かける
     <特売品・まぐろ アラ入り>
     あったときはラッキー♪ ってお買上げ~

     身が少し付いてる骨のところは
     ラムごはんの時
     一緒に煮てから骨は取り出します
     このごはんが大好きなラムーチョ
     煮ているとスグに匂いに気づき
     ウッキウキ♪
     
     そして


     おやつとなる身は
     なまりのサクやスキ身、切り落としを
     オーブンの低温で
     じ~~~~っくり焼いていきます

     30分くらい焼いて → 出して風にあて冷まし
     裏返して同じ工程
     これを4回ほど繰り返しできあがり

     できあがった マグロには
     くっついている細い骨もありますが
     しっかりローストするから
     カリカリ一緒に食べられるので安心だし
     噛みごたえもあり
     カルシウム摂取にもグ~♪

     
     賞味期間=冷蔵庫保存でで1週間くらいかな?
         
秋の味覚とラムのおやつ_a0254949_1944813.jpg


     (愚痴)
     切ったあとはしばらく手についた生臭さが取れないし
     ながら作業でも手間がかかるからなかなか作れないけど      
     ラムはこれが大好きなので たまに作ります♪



     
by gogo-lam | 2014-11-12 11:04 | 美味しいこと