lam&Peace

lalalalam.exblog.jp
ブログトップ

ラムのお気に入り newおやつ

 




   おなかに優しい
   めんどくさくない おやつ
   作ってみました

   ラム、とってもお気に入り♪
   ここのところ 続けてあげていますが
   お腹の調子にも変化はありません
  


   おからとお豆腐のお焼き風

   <材料>
                           
       ・豆腐 (絹ごし) 100g       すりゴマ、パルミジャーノ(粉チーズ)
       ・おから      100g   +   山羊ミルク粉、青のり、かつお節、
       ・片栗粉       30g       ひき肉、バナナ小さく潰したもの ・・・など
                                  
                             お好みで、上記のモノなど
                             ほどほどの量を 追加しても◎                                                       
                             



       1) 上記の材料をボールに入れて混ぜる


              
a0254949_19121349.jpg



              
a0254949_19122971.jpg



              
a0254949_19124736.jpg



              
a0254949_191377.jpg



    
              
a0254949_19133420.jpg



       2) チキンナゲット位の大きさを手に取り
          材料分 好きな形に整える (あまり厚くならないように)
              
a0254949_19181155.jpg


       3) フライパンにエクストラバージンOILを熱し
          (中身によっては新鮮な胡麻油でも◎)
          (1)を 少し焼き色が着くまで焼いたら
          裏返し フタをして蒸し焼きにする
            
a0254949_19184750.jpg

          *大きさ厚さにもよりますが、
            ラム家の場合 IH 。フタをして弱4で5分くらい蒸し焼き

       
       4) キッチンペーパーに乗せて出来上がり♪
          
a0254949_1919191.jpg

        人間は 塩胡椒とエクストラバージンOILをつけたり
        ケチャップやマヨネーズ、ポン酢、餃子のたれを付けて
        おつまみでいただいています♪
 

   
    冷めても モッチモチでいい匂い♪
    これ、ラムは大好きみたいです~
    かなりのヒットだったので
    おやつの定番となりそうです

    ちなみに、ラム家では
    冷蔵で2日間で食べきってしまっています


       

   
    まだまだ 暑い日もありますが 
    朝晩の空気が変わりましたよね?  
    暑さからの開放まであと少し
    レジャー増えるこれからの季節♪
    ラムの腹ごなしに
    おでかけにも持って行こうと思いま~す♪♪
    
    
[PR]
by gogo-lam | 2012-09-16 19:20 | 美味しいこと